Organisten der Pfarre

OSR Hubert Hanghofer

Im Jahr 1955 begann Hubert Hanghofer an der Thalheimer Volksschule als junger Lehrer und gründete wenige Wochen später einen Chor, den er 40 Jahre lang leitete und der als Motettenchor 2010 sein 55-jähriges Bestehen feierte.
Ebenfalls seit 1955 ist Hubert Hanghofer Organist der Pfarre Thalheim und spielt Sommer und Winter, Woche für Woche die Vorabendmesse und die Sonntagsmesse in der Pfarrkirche, teilweise auch in St.Ägyd und in Schauersberg.
Dazu kommen noch Trauungen und Begräbnisse.
Er spielt nicht nur, sondern dirigiert und komponiert auch (vorwiegend geistliche) Musik.

Zu unseren treuen Organisten zählen noch Franz Kalchmair, Dr. Irene Dichtl und Renate Schmidhuber, die hauptsächlich jeden Sonntag und Feiertag in der Kirche Maria Schauersberg den Gottesdienst musikalisch bereichern.

25.JPGDirigent-OSR-Hubert-Hanghofer.JPGDSC05066.JPGDSC05077.JPGOrgel-in-Schauersberg.JPG