Fachausschuss für Öffentlichkeitsarbeit, Medien und Feste

Ziel ist es das vielfältige Leben der Pfarre in der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Öffentlichkeitsarbeit ist aber mehr, als nur etwas "verkaufen" zu wollen. Sie ist ein wesentlicher Beitrag zum Werden, Wachsen und Zusammenleben der Gemeinde.

Der Fachausschuss soll pfarrliche Veranstaltungen und Aktionen mitplanen, für gute Meinungsbildung bei wichtigen Entscheidungen Sorge tragen und Impulse für eine gute interne Kommunikation und Koordination setzen.

• Ankündigung und Werbung für diverse Feste und Veranstaltungen  (Plakate, ...)
  • Feste organisieren
  • Berichte und Fotos in diversen Medien
  • Kontaktpflege zu Vereinen und Organisationen der Gemeinde
  • Homepage der Pfarre

• Anita Schwarzlmüller
  • Christof Steinkogler
  • Karla Schmidhuber
  • Friederike Steinwendner
  • Theresia Thanhofer
  • Sylvia Wimmer

Redaktionsteam  "Die Brücke"

Das Pfarrblatt "Die Brücke" erscheint sieben- bis achtmal jährlich in einer Auflage von 2900 Stück.
Bei den Redaktionssitzungen werden Themen festgelegt, Bilder ausgewählt, das Layout skizziert und die passende Farbgebung bestimmt. Fotos werden gemacht und die Texte im Pfarrbüro getippt.
Nach einer Layoutskizze erfolgt dann die grafische Bearbeitung per Computer, an deren Ende ein Probeabzug der aufgebauten Seiten steht.

Beim Korrekturlesen erhält die neue Ausgabe den letzten Schliff.
Ist die Ausgabe freigegeben, können in der Repro Druckfilme belichtet werden.

Der Auflagendruck erfolgt in der Offsetdruckerei Brillinger auf chlorfrei gebleichtem Kunstdruckpapier.

114 ehrenamtliche Rayonsausträger verteilen die Brücke an jeden Thalheimer Haushalt.

Redaktionsteam

P. Wolfgang Pichler (Pfarrer), Irmtraud Müller, Gerald Panhuber (Layout), Eva Traunmüller (Korrekturlesen), Anita Schwarzlmüller, Sylvia Wimmer (Artikel zusammentragen und tippen)